首页 > 招商 > 招商动态
乐东县代表团赴河南省开展招商考察活动
2023-12-22 16:42 来源: 乐东县广播电视台 发文机关: 乐东县政府办公室 【字体:   

今年来,乐东按照省委省政府关于招商工作要坚持“出去招”“精准招”“扎实落”,瞄准四大主导产业,综合运用招商“六条路径”的总要求,坚持“走出去、引进来”,持续加大招商工作力度,组织回访重点企业,全力推动优质项目落地乐东,为经济社会发展积蓄强劲动力。12月13日至15日,县委书记孙世文带领相关职能部门一行赴河南省开展精准招商活动。

本次招商考察聚焦总部经济、文旅、南繁科研等领域,代表团一行先后实地考察了卫华集团有限公司、河南文化旅游投资集团有限公司、河南农业大学、银基实业集团等单位,详细了解单位发展历程、产业方向、未来规划等,并详细介绍了海南自贸港的政策优势和资源优势,就乐东基本县情、发展前景、合作机会等进行深入交流。

在卫华集团有限公司,代表团一行了解到,当前卫华集团已发展高端装备制造、绿色现代智慧农业、智能建工三大板块业务,尤其在起重机械制造方面,工业技术水平在国内遥遥领先,卫华集团的下一步发展计划重点以国内为重点,大力发展国际业务。海南自由贸易港拥有“双十五”、“零关税”等多种政策优势,乐东具有莺歌海港对外开放口岸,区位优势突出。卫华集团以乐东为企业出海“桥头堡”,能够帮助集团进一步做大做强全球业务规模。

在河南省文化旅游投资集团有限公司了解到,河南文旅集团是河南省委省政府加快推进文化强省建设组建成立的省管重要骨干企业,起点高,平台大。同时,河南省旅游资源丰富,项目开发经验丰富。当前,环岛旅游公路已全线通车,基础设施进一步完善,对乐东文旅建设是重大利好。河南文旅集团与乐东县牵手,共同开发环岛旅游公路周边资源、热带雨林公园、海湾资源等,可打造海南文旅建设新高地,实现双赢。

在河南农业大学,代表团详细了解了学校现状、发展规划和南繁历史等情况,座谈会上,孙世文介绍了乐东县基本情况及此次调研的目的,并感谢河南农大专家学者长期以来扎根乐东,为乐东发挥南繁产业优势作了重要贡献。河南农大党委书记李成伟对乐东县代表团的到来表示欢迎,并就如何推进南繁研究院高质量持续发展提出建议。未来将深耕乐东南繁产业,继续为我县高质量发展增彩赋能,为河南农大“双一流”创建提供支撑。

在银基实业集团,双方就项目开发进行深入交流。银基实业集团总裁崔文腾表示,当前银基实业集团正积极寻求与河南文化旅游投资集团有限公司的合作,促进项目尽快落地乐东。孙世文表示当前环岛旅游公路已全线通车,是文旅项目建设的重大利好,基础设施的逐步完善能够促进文旅项目的蓬勃发展。县委县政府将根据项目推进情况逐步完善基础设施配套,县相关职能部门一定会秉承着“店小二”的服务精神,努力为企业办好事、办实事,为企业纾困解难。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号