首页 > 信息公开 > 规划计划
《乐东县县城大型生活垃圾转运站项目独立地块单元控制性详细规划》批前公示
2023-12-27 18:16 来源: 乐东县自然资源和规划局 发文机关: 乐东县自然资源和规划局 【字体:   

乐东县县城大型生活垃圾转运站项目独立地块单元控制性详细规划》

批前公示

一、编制背景

为降低垃圾运费、缓解交通压力、减少垃圾运输中对道路环境的污染、高效完成垃圾转运任务。乐东黎族自治县自然资源和规划局组织编制《乐东县县城大型生活垃圾转运站项目独立地块单元控制性详细规划》,同时为提高规划的民主性和科学性,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《海南省城乡规划条例》及《关于城乡规划公开公示的规定》等相关法律规定,现按程序进行规划批前公示

二、项目位置与规划范围

项目拟选址地块位于抱由主城区西北部,东侧紧邻S314省道,拟选址地块项目范围面积4.04公顷。

三、编制缘由

目前,乐东县生活垃圾卫生填埋场已停止使用,各镇生活垃圾收集后由勾臂车运送至三亚焚烧发电厂,但由于各镇生活垃圾单独转运至三亚焚烧发电厂存在运送距离较远,运费较高、车辆来不及回站,从而引起垃圾收集车滞留站内等诸多问题。二次大型转运站的建设可以减少垃圾在待运点的滞留时间、减少垃圾收集运输线路的交叉和重复,在提高收集效率的同时降低垃圾收集成本。因此,从降低垃圾运费、减少垃圾滞留停站时间、减少垃圾运输过程中污染的角度出发,拟选址建设乐东县抱由镇建设乐东县县城大型生活垃圾转运站工程项目

项目选址符合《乐东黎族自治县国土空间总体规划(2021-2035年)》要求,已纳入“国空”重点建设项目安排表。但由于该项目位于城镇开发边界外,为保障项目的顺利开发建设,亟待编制项目独立地块控制性详细规划拟定用地规划条件,以便指导项目的开发建设,为此经县人民政府同意,我局启动乐东县县城大型生活垃圾转运站项目独立地块单元控制性详细规划编制工作。

四、控规内容及结论

本次控规拟建议A-01地块用地性质为“环卫用地(1309”。

指标体系为:容积率V≤0.6,建筑密度D≤30%,建筑限高≤20米,绿地率≥30%。

在此基础上通过分析,项目建设后对周边影响可控,公共设施和基础设施满足需求,地块建议规划条件可行。最终确定地块用地规划条件如下表:

地块

编码

用地

性质

用地

代码

用地面积(㎡)

容积率

(≤)

建筑密度(≤%)

建筑限高

(≤m)

绿地率(≥%)

停车位(个)

A-01

环卫用地

1309

40381

0.6

30

20

30

0.2车位/100㎡建筑面积

五、公示主要图纸

1、区位分析图

2、地块分图则

为广泛征求社会各界和相关利益人的意见和建议,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《海南省城乡规划条例》及《关于城乡规划公开公示的规定》等相关法律规定,现按程序进行规划公示。

1.公示时间:302023年12月27日至20241月25日)

2.公示地点:乐东县政府网站(http://Ledong.hainan.gov.cn)、乐东县自然资源和规划局微信公众号和项目现场。

3.公示意见反馈方式:

电子邮件请发送到:ldxgtj@qq.com;书面意见请邮寄到海南省乐东县抱由镇1号自然资源和规划局村镇规划,邮政编码:572500;意见或建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。

4.因网络空间有限,仅公示重点内容。如需详情,请咨询县自然资源和规划局村镇规划

5.咨询电话:0898-85528585。

垃圾转运站批前公示

乐东黎族自治县自然资源和规划局

2023年12月27

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号