首页 > 信息公开 > 规划计划
《乐东黎族自治县山荣三十二队居民点详细规划》批前公示
2023-12-27 18:20 来源: 乐东县自然资源和规划局 发文机关: 乐东县自然资源和规划局 【字体:   

《乐东黎族自治县山荣三十二队居民点详细规划》批前公示

一、 编制目的

为贯彻落实海南省“垦地融合”发展战略,指导乐东黎族自治县垦区连队居民点建设,特编制《乐东黎族自治县山荣三十二队居民点详细规划》(以下简称“本规划”)。

二、 规划范围

规划范围是以山荣三十二队土地权属、地籍为基础进行划定,总面积为6.09hm2

三、 规划目标

居民点规划常住人口为604人,总户数200户。

四、 国土空间用地规划

1. 用地性质

连队居民点土地属于国有土地,主要功能为居住;其中主导用地性质为二类城镇住宅用地(070102)共4.23hm²,占建设用地的69.41%,城镇社区服务设施用地0.15hm²。

保留山荣小学用地面积0.37hm²,占建设用地的6.02%。

规划道路交通设施用地共计1.30hm²,占建设用地的21.38%;其中城镇村道路用地1.20hm²,社会停车场用地0.10hm²。

规划公园绿地用地0.04hm²,占建设用地的0.66%。

2. 自建住房管控要求

垦民建设住宅以低层为主,不得超过三层,高度一般不得超过12m,底层层高不宜超过3.6m,二层层高不宜超过3.3m,三层层高不宜超过3.3m。

住宅建筑间距应以满足当地的日照要求为基础,综合考虑采光、通风、交通、消防、防震等要求,同时布局应顺应村庄原有肌理。

住宅用地:每户住宅用地占地174.24平方米,南北长19.8米,东西宽8.8米,围墙距离南侧道路边缘线1.7米作为绿化带,围墙距离北侧道路0.5米作为护坡和绿化带。

农村建筑要符合节地、节水、节能、节材和环保原则,建筑材料尽可能使用当地材料,因地制宜,节约能源。

五、 居民点空间布局规划

1. 总平面布局

以节约集约使用建设用地为原则,充分利用现状建设基础,进行规划布局。

建筑基础标高采用平面布置,建筑全部采用低层建筑,采用联排的布置方式,在功能上形成绿化隔离区、住宅区和公共活动区三大区域,做到分区明确、布局合理公共资源共享。

2. 交通系统规划

1)区外交通

本居民点与外部联系的功能由东侧和南侧的村道承担。

2)区内交通

——居民点南北向设置主干车行道,宽度5.5米,两侧绿化带各2.5米;

——住宅东西方向设置宅间道路,道路宽度3.5米;

——村庄出入口附近结合绿化设置生态停车位。

3. 公共设施规划

在村庄南侧出入口处规划建设一处活动中心和一处活动广场。

六、 市政工程规划

1. 给水工程规划

1)水源:从用地南侧的供水干管上接管。

2)用水量估算:居民点生活用水主要包括生活用水、绿化用水、未预见用量及管网漏失失水量,经估算,本项目最高日用水量147m³/d。

3)给水方式:采用室外给水设计,每户由管道直接设计到户,每户设置单独的入户水表。

4)管网布置:区内市政给水管网采用环状布置,主干道边设置消火栓,间距不大于120米,给水管采用PE管,热熔连接。

2. 排水工程规划

1)排水方式:排水系统按雨、污分流设计。其中污水经化粪池处理后排入市政污水管网,雨水经雨水管汇合后排至周边农田。

2)污水量估算:居民点污水主要为生活污水,经估算,本项目最高日污水量132.3m³/d。

3)污水处理工艺设计:采用集中式小型污水处理设施。

4)管网布置:区内市政给水管网采用环状布置,污水管道采用DN300的污水管道。

3. 电气工程规划

1)电力工程

规划村庄电源引自乐东城区政电力管网。规划在满足用电需求的情况下,拟保留现有变压器;并在现有电力线路基础上,对沿路电线杆的线路进行梳理,整治乱拉乱搭电力线路,消除安全隐患。

2)通信工程规划

规划在规划区主入口处设置一处电信交接箱,线路引乐东城区市政电信管网。电信箱设置与景观设施结合,美化公共环境。

4. 环卫设施规划

规划沿村庄主干道均匀布置带盖垃圾箱,距离为50m。垃圾箱造型力求简单、简练,应能够实现垃圾分类收集。安排专门的清洁人员进行日常保洁,垃圾经分类收集后由镇政府统一清运处理。

七、 综合防灾规划

规划村内主要道路为主要防灾疏散通道,居民点内的广场为疏散场所。消防给水与生活供水共用管网,根据村庄实际情况按间距不宜大于120m建消防栓,设置消防取水点。

八、 建筑设计

1. 建筑形式

住宅建筑户型及建筑形式应符合《海南省农房报建方案图集》,且应满足相关管理部门的要求。

2. 建筑单体设计

住宅建筑南北长12.5米,东西宽8.0米,占地100平方米。

相邻房屋建筑间隔0.8米,南北间距12.8米。

房屋建筑距离南侧围墙6.8米,房屋建筑距离北侧围墙0.5米。

九、公示主要图纸

1、用地规划图

2、总平面布局图

3道路系统规划图

4、消防规划图

5、基础设施规划图

为广泛征求社会各界和相关利益人的意见和建议,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《海南省城乡规划条例》及《关于城乡规划公开公示的规定》等相关法律规定,现按程序进行规划公示。

1.公示时间:30日(2023年1227日至2024125日)。

2.公示地点:乐东县政府网站(http://Ledong.hainan.gov.cn)、乐东县自然资源和规划局微信公众号和项目现场。

3.公示意见反馈方式:

①电子邮件请发送到:ldxgtj@qq.com;②书面意见请邮寄到海南省乐东县抱由镇1号自然资源和规划局村镇规划,邮政编码:572500;③意见或建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。

4.因网络空间有限,仅公示重点内容。如需详情,请咨询县自然资源和规划局村镇规划室。

5.咨询电话:0898-85528585。

山荣32队公示稿

乐东黎族自治县自然资源和规划局

2023年1227

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号