您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
乐东检察院代检察长到九所镇镜湖村走访慰问上访户
发布时间:2018-02-02    字体[ ]
分享到:

  本报讯(记者陈太东 通讯员孙定准)1月30日,乐东黎族自治县人民检察院党组书记、代检察长李日科带领分管信访工作的副检察长、控审部门及乡镇检察室干警,对九所镇镜湖村上访户陈吉金家走访慰问。 

  据了解,陈吉金与邻居陈开养两家为了一只母猪的所有权而起诉至法院。经一、二审和省二中院重审,该母猪均归陈开养所有。2017年某月,陈吉金向省检察院申诉,省检察院受理审查后,不支持陈吉金的申请。自此,陈吉金为时价600元的母猪所有权归属问题持续上访了9年。

  在慰问中,李日科转达了省检察院副检察长张劲对陈吉金的新春问候和祝愿,随后动之以情、晓之以理地向陈吉金释法说理,并详细了解了陈吉金生产、生活和家庭状况,希望陈吉金遇到困难或问题要及时反映,当地政府和检察机关一定会帮助其解决。陈吉金表示,李日科代检察长刚上任就在百忙之中抽时间来慰问他,真正体现了检察机关“立检为公,执法为民”的司法理念,感谢检察官对他这个老上访人的理解与帮助。

相关新闻
关于受理海南阜康热带作物有限公司年存栏母猪1200头建设项目竣工环境保护验收报告的公示
规范司法行为 提高办案水平
法制时报:规范司法行为 提高办案水平
乐东检察院致力加强检察文化建设 获评全省文明单位
李永群深入基层走访慰问困难群众
海南省委组织部开展走访慰问活动 慰问老党员老干部
乐东志愿爱心家园服务队开展2016年春节慰问失依孩子行动
乐东城投公司携手中城投六局开展走访慰问贫困户活动