您的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
关于2017年乐东黎族自治县“党风政风热线”节目上线单位时间安排的通知
发布时间:2017-03-15    字体[ ]
分享到:

乐纪201718 

 

关于2017年乐东黎族自治县 

“党风政风热线”节目上线单位时间安排的通知 

 

各镇政府、县直各单位、省驻县单位: 

  2017年乐东黎族自治县“党风政风热线”节目上线单位时间安排已经确定,现印发给你们,请按照时间安排表执行。为做好政风行风热线工作,特提出以下要求: 

  一、高度重视,精心准备 

  “党风政风热线” 节目不仅是群众的投诉举报渠道,而且是接受咨询、宣传政策、广纳良策的渠道,通过“党风政风热线”可以展示部门的形象,促进部门自身建设。各单位要提高认识,加强领导,精心组织,落实责任。上线单位参与直播的主要嘉宾原则上是各单位的主要领导,如有特殊情况,可委派分管领导参加,上线人员必须是熟悉本部门业务的股室及直属部门负责人或工作人员。各单位要认真做好上线的前期准备工作,与节目组共同研究制定具体预案,明确责任部门和上线人员,把责任落实到人。 

  二、加大宣传,扩大群众知晓面 

  我县“党风政风热线”主要采取广播节目的形式播出,每周二播一期。为扩大群众知晓面,县委宣传部要利用报纸、电视、政府网站等媒体加大宣传力度,发布相关节目信息;县电视台要在节目播出前一周滚动播出节目时间和上线单位;各镇主要街道、路口和主要公共场所要悬挂横幅进行宣传,并在各镇政务公开栏公示每周节目播出准确时间及上线单位,让办事群众知晓节目时间内容,方便群众咨询、投诉有的放矢,取得节目实实在在的效果。 

  三、及时处理群众的举报投诉 

  各单位现场解答或处理群众的电话投诉,要做到耐心解释、快速处理,简单问题当场表态解决,复杂问题承诺解决时限,并在承诺的时限内给予答复,原则上对群众投诉的问题,在一周内要向投诉人反馈办理结果,并规定时间填写附件2《群众投诉与咨询事项跟踪表》报送县纪委党风政风监督室。   

  四、认真落实整改,建立长效机制 

  各单位对群众反映的热点问题,要以高度负责的态度,正面准确回答,不能有遮掩、推诿、回避行为,如当场不能答复或办理的,要向群众承诺解决问题的思路、办法和时限,给群众一个圆满的答复。对群众反映存在的问题和建议,要有专门的整改措施,完善各项规章制度,积极构建我县党风政风行风建设的长效机制。 

  五、节目保障 

  为确保“党风政风热线”节目全年顺利播出,各有关单位要明确职责,认真做好各项节目保障工作。 

  1、县委宣传部:负责在报纸、电视、政府网站等媒体发布节目信息,宣传有关政策动态,并联系县电视台,主动衔接,搞好配合。 

  2、县电视台:负责每期布置节目播出场地、录制人员安排等具体工作,保持器材正常运转、举报电话畅通。 

  3、各镇政府:主要街道口、公共场所悬挂1-2条横幅进行宣传,并在各镇政务公开栏公示每周节目播出准确时间及上线单位(见附件1 

  4各参与单位:做好上线预案,提前一天与节目组联系,确定上线准确时间(联系电话见附件3),确保上线工作按既定方案和要求全面落实到位。 

  5县纪委党风政风监督室:组织协调各单位落实分工责任,负责定期通知各参与单位按时上线,并在规定时间内收集上线单位《群众投诉与咨询事项跟踪表》(见附件2,加强与相关单位之间的信息沟通,督促相关单位及时整改,确保播前、播中、播后三个环节工作有序进行,取得实效。 

 

  附件1.2017年乐东黎族自治县“党风政风热线”各单位播出时间表.doc

        2.群众投诉与咨询事项跟踪表.doc

        3.2017年乐东黎族自治县“党风政风热线”各单位播出时间表.doc

 

 

 

中共乐东黎族自治县纪委   中共乐东黎族自治县委宣传       

乐东黎族自治县监察局                                      

2017年3月6日             
相关新闻
海南日报:好作风催生好选风
乐东党风政风行风建设不断上新台阶
一路阳光催发万马奔腾——乐东村级组织换届选举41天换出新气象
海南日报:一路阳光催发万马奔腾——乐东村级组织换届选举41天换出新气象
法制时报:突出问题导向 狠抓执法办案
突出问题导向 狠抓执法办案
关于抓紧报送公有住房清理工作相关情况的函
中标公示(乐东县2015—2016年大中型水库移民后期扶持结余资金及库区基金(土建、监理)工程)