您的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
关于启动《中国共产党乐东历史》二卷编纂工作的公告
发布时间:2017-01-03    字体[ ]
分享到:

    经县委批准,《中国共产党乐东历史》二卷的编纂工作日前正式启动。《乐东党史》二卷主要是深入研究建国后的29年,即从19505月海南解放至197812月党的十一届三中全会召开,乐东黎族自治县地方党组织如何带领我县人民进行革命和建设,有哪些经验、教训和启示,这些都是宝贵的精神财富。铭记历史,是为了更好的建设未来。铭记历史,既是对先辈的尊重,也是对后辈的负责。《乐东党史》二卷旨在反映我县在中央、省委和县委领导下,努力建设社会主义的历史轨迹,使全县人民更多地了解党在我们县的历史,坚定立场,明辨方向;同时也为我们发展区域经济,全面建成小康社会、谱写和谐、美丽新乐东赋予镜鉴。因此,为完成这一项伟大而有意义的工作,县史志办现面向社会各界公开征集如下资料和线索: 

  资料方面: 

  1、能够反映这一历史阶段的文字资料,包括日记、书信、手稿、回忆录等。 

  2、能够反映这一历史阶段的图像资料,包括照片、影像、图画等。 

  3、能够反映这一历史阶段的口述资料,包括革命先辈自身的经历、符合历史事实的故事等。 

  4、能够反映这一历史阶段的实物资料,包括革命先辈的生活和工作用品等。 

  线索方面: 

  1、这一阶段重要历史事件的当事人或知情人,如抗美援朝、三反、五反、镇反、大跃进、四清、文革等运动的领导者、执行者以及参与者等。 

  2、为乐东的社会主义建设做出突出贡献的革命先辈的家属和后代。 

  3、在外地工作取得较大成绩或影响广泛的乐东籍的优秀人物及其事迹。 

  本次征集时间自公告之日起至201712月底止,有关党史资料一经采用,将给予应征者一定的稿酬,未被采用的资料恕不退还。

   全县父老乡亲们,如您存有以上资料或知晓以上人物线索,请与县史志办联系,联系电话:8552889285527769

  传真:85528892    

  电子邮箱:ldszb816@163.com  

  感谢您对乐东史志工作的支持! 

 

 

 

乐东黎族自治县史志工作办公室          

201713日                 
相关新闻
我县召开组织史资料续编工作推进会议
乐东县史志科研成果喜人
变更登记(备案)公告 第21号
关于乐东革命历史纪念馆布展资料的公示
我县开展第十四个全国“安全生产月”宣传咨询日活动
戒毒康复执行率提升到83.9%
全面加强政法队伍建设
乐东学习贯彻省第七次党代会精神