专题首页  |  最新动态  |  扶贫工作文件  |  公告公示  |  政策文件及解读  |  

县人大机关中秋国庆两节前期走访慰问贫困户
     发布时间:2017-09-30   【字体:
  
 
 

  928,县人大常委会党组书记、主任张国东和机关党组书记黄文江带领县人大机关全体同志,到扶贫联系点大安镇大炮村开展走访慰问活动。 

  县人大机关党员干部每到一处,都与贫困户老人亲切交谈,了解生活情况,并送上节日慰问品。张国东到大炮村三组因病致贫的贫困户卢利昌、卢定荣老人家中,与老人们亲切交谈,了解他们的病情及家庭的近况,并送上节日慰问品。老人们表示,衷心感谢党和政府的关怀,今后会积极努力劳动,争取早日脱贫,走上共同致富之路。

    据悉,乐东黎族自治县大安镇大炮村,是县人大机关的扶贫攻坚联系点。该村共有785户,总人口3860人;其中建档立卡贫困227户,贫困户人口927人;2016年已脱贫22户,103人;2017年争取脱贫139户,581人。今年以来,县人大常委会党组、机关党组,高度重视扶贫联系点大安镇大炮村的扶贫攻坚工作,采取得力措施,一是组织贫困户人员外出打工;二是组织贫困户充分利用自有土地和生产优势条件,自发种养业,种植黄秋葵;三是先后两次发动商人老板自愿捐献爱心15万元人民币作为扶贫发展资金;四是组织72户贫困户,以个人入股的方式参与海南绿盛开发有限公司在本地区发展产业等。县人大通过一系列措施,较好地促使扶贫攻坚工作务实精准推进。(县人大办:蔡仁坦)