专题首页  |  最新动态  |  扶贫工作文件  |  公告公示  |  政策文件及解读  |  

我省科普扶贫电影放映活动月启动
     发布时间:2017-05-06   【字体:
  
    本报海口5月5日讯 (记者卫小林 通讯员王治科)由省科技厅主办的科技活动月·科普扶贫主题电影放映活动,今晚在五指山市福安村,保亭黎族苗族自治县什邱村、合口村,乐东黎族自治县番豆村、抱邱村等9个贫困村同时启动,适合海南农业生产的一系列科教片自此将在全省8地80多个贫困村放映,这是记者从省科技厅获悉的。

  据介绍,本次科普扶贫主题电影放映活动,将放映科教片《香蕉栽培技术》《橡胶树割胶新技术》《罗非鱼健康养殖与管理》《荔枝优质高产量栽培技术》《化肥真伪鉴别与使用》《南美对虾健康养殖技术》等多部,放映地点包括五指山、东方、保亭、乐东、定安、昌江、屯昌、琼中8地的80多个贫困村。除放映科教片外,还将放映电影故事片。

  开展此次科普扶贫主题电影放映活动,旨在加强科技扶贫工作,助力脱贫攻坚。此次活动通过形象生动的电影画面和声音讲解,有效普及农村适用科技知识,助力农村先进适用技术和农业科技新技术推广。

  据悉,本次活动由海南农村数字电影院线有限责任公司承办,放映时间将持续一个月。