专题首页  |  最新动态  |  扶贫工作文件  |  公告公示  |  政策文件及解读  |  

关于下达2017年扶贫小额信贷任务的通知
     发布时间:2017-06-22   【字体:
  

乐府办〔201788

 

 

乐东黎族自治县人民政府办公室

关于下达2017年扶贫小额信贷任务的通知

 

各镇人民政府,县政府直属各有关单位:

    根据省扶贫工作办公室《关于下达2017年扶贫小额信贷任务的通知》(琼扶办发〔201726号)精神,为切实做好我县建档立卡贫困户扶贫小额信贷工作,充分发挥扶贫小额信贷助推产业脱贫的重要作用,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

    一、工作目标

    2017年我县建档立卡贫困户扶贫小额信贷目标力争实现扶贫小额信贷2514户。各镇具体任务见附表。

    二、重点工作

    为实现2017年我县扶贫小额信贷的目标任务,各镇要着重抓好以下工作:

    (一)开展建档立卡贫困户的评级授信工作。各镇要立即组织,抓紧时间进村入户开展建档立卡贫困户的评级授信工作,为金融机构发放扶贫小额信贷提供信用支持。要认真组织填写好建档立卡贫困户信用评级表、评级授信汇总表并及时上报。

(二)主动对接,落实分片包干制度。各镇要积极主动与金融机构进行对接,配合做好建档立卡贫困户的入户调查工作和有信贷需求、符合贷款条件的建档立卡贫困户贷款投放工作。

    三、工作要求

    (一)高度重视。各镇要高度重视建档立卡贫困户扶贫小额信贷工作,要积极贯彻落实有关文件精神,要成立建档立卡贫困户评级授信小组,对本镇建档立卡贫困户按一户一表认真填写评级、汇总。评级授信工作要于710日前完成,并将贫困户信用评级表、评级授信汇总表报县城乡信用协会。

    (二)落实责任。各镇是建档立卡贫困户扶贫小额信贷工作的责任单位。各镇要落实责任,层层分解任务。县将扶贫小额信贷工作纳入对各镇年度考核内容,同时根据我县今年扶贫小额信贷工作目标,对工作落后的镇,将进行全县通报批评。

 

    附件:1.乐东黎族自治县2017年各镇扶贫小额信贷任务表.doc

          2.乐东黎族自治县建档立卡贫困户评级授信表.doc

          3.乐东黎族自治县建档立卡贫困户评级授信汇总表.doc

 

 

 

                                           乐东黎族自治县人民政府办公室

                                                  2017年6月22

 (此件主动公开)