专题首页  |  动态信息  |  公告公示  |  监督曝光  |  党风政风  |  巡察派驻  |  宣传教育  |  举报方式  |  

乐东:召开全县巡察通报警示教育会议
     发布时间:2017-11-29   【字体:
  

  为强化警示震慑作用,筑牢党员领导干部廉政防线,进一步压实各级党组织层层落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,118日,乐东县召开巡察通报警示教育会议,对全县各单位党组织主要负责人进行警示教育。 

  会议宣布了新调整的县委巡察工作领导小组成员名单,通报2016年以来我县开展巡察工作发现的共性问题和2016年以来系列腐败案的剖析情况。县委书记吴川祝出席会议并作总结讲话。 

  会议指出,20167月以来,县委始终向中央看齐、与省委对表,贯彻落实中央、省委关于市县开展巡察工作的相关要求,深化政治巡察定位,以增强“四个意识”为标杆,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,着力发现并推动脱贫攻坚、重点项目、环境保护、环境卫生综合治理等与群众利益息息相关的突出问题的整改,切实维护人民群众合法权益。但从巡察的情况来看,仍然存在一些党组织和党员干部对全面从严治党认识上不到位、思想上不适应、行动上不自觉,被巡察过的单位普遍在党的领导、党的建设、全面从严治党,以及在脱贫攻坚、重点项目建设、环境卫生等县委县政府中心工作方面存在着一些共性问题。 

  会议强调,巡察机构及各单位党组织要提高政治站位和政治觉悟,充分认识新形势下开展巡察工作的重大意义。会议宣布了新一届县委巡察工作领导小组成员由县委书记担任领导小组组长,纪委书记任常务副组长,组织部长任副组长,充分体现了县委对落实巡察工作主体责任的主动担当和推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。各级党组织要提高思想认识,进一步强化政治意识,提高政治站位,把落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任当作政治任务,主动作为,敢于担当,与全面贯彻落实十九大精神等政治任务一起同部署、同推进,为迎接即将到来的省委巡视,净化我县政治生态提供坚强的组织保障。

    会议要求,各单位党组织要举一反三,扩大通报成果,对照共性问题开展全面自查自纠,压实“两个责任”,全力推进县委中心工作。要以通报2016年以来巡察共性问题和2016年我县系列腐败案的剖析情况为契机,深刻吸取教训,引以为戒,时刻做到严守纪律,警钟长鸣。要增强“四个意识”,认真落实管党治党主体责任,结合贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”常态化制度化学习教育,加强党组织的领导,严肃党内政治生活,不折不扣落实党中央、省委和县委的各项决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的精神,推动脱贫攻坚、重点项目60天大会战、生态文明建设等县委县政府中心工作部署全面准确贯彻落实,以优异的成绩践行党的十九大精神和省委七次党代会精神,为美丽新乐东建设做出新的贡献。(县纪委:杨玉兰)