专题首页  |  动态信息  |  公告公示  |  监督曝光  |  党风政风  |  巡察派驻  |  宣传教育  |  举报方式  |  

乐东:通报作风建设5个方面突出问题
     发布时间:2017-12-20   【字体:
  

  1215,乐东县纪委对一个月来作风建设专项督察发现的县机关企事业单位作风建设存在5个方面突出问题进行通报 

  通报指出,20171115日,县纪委启动为期一个月的县直机关作风建设专项督察。124日,省委第六巡视组会同县纪委联合开展了部分单位工作纪律专项检查。从督察和检查的情况来看,一些单位还存在全面从严治党主体责任落实不到位,作风建设缺失,“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义、违反中央八项规定精神以及纪律松散、作风不严不实等问题。这些问题主要表现如下: 

  1.县安监局、县海洋局、县环保局、县科工信局、县征地办、县政务服务中心农业局窗口、县自来水公司、县畜牧兽医服务中心等部门单位上下班迟到早退、脱岗问题较为突出。 

  2.县住建局、县人大办、县发改局、县物价局、县审计局、县农业局、县土地储备中心、县不动产登记中心、县人力资源和社会保障局、县扶贫办、县安监局、县科工信局、县农业执法大队、县妇联、县编委办、县海洋局、县农技中心、乐东森林公安分局、县移民办,县低保办、县档案局、县广电中心等22家单位没有认真落实考勤登记及请销假等工作制度。 

  3.县政务服务中心管理不严、制度不规范。 

  4.抱由镇东坊村存在村道及房前屋后环境卫生差、宣传栏虚设。 

  5.县自来水公司总经理辛文涉嫌违反中央八项规定精神,违规使用公车。 

  下一步,县委县政府将对存在上述形式主义和官僚主义的突出问题的行为严肃问责,县纪委也将对上述涉嫌违纪的行为进行纪律问责,持之以恒正风肃纪。

 

(乐东县纪委:纪乐轩)