专题首页  |  最新动态  |  公告公示  |  文件通知  |  政策法规  |  项目房源信息  |  

关于加强保障性住房租金收缴的通知
     发布时间:2017-05-12   【字体:
  

乐东黎族自治县住房保障与房产管理局

关于加强保障性住房租金收缴的通知

        

各租赁保障性住房住户: 

  根据《乐东黎族自治县公共租赁住房管理暂行办法》(乐府办〔2014〕124号,以下简称《办法》)等规定,为加强各保障性住房租金收缴,现将租金收缴相关事项通知如下: 

  一、房租收缴范围:各租赁保障性住房住户,含公共租赁(廉租)住房住户、安置房住户。 

  二、房租收缴时间:房租按月缴交,每月25日至30日缴交当月房租(每日收缴截止时间为下午4点前)。 

  三、房租收缴地点:原定各小区缴费地点。 

  四、其他事项: 

  (一)未按照本《通知》规定逾期未缴纳的,我局将依据《办法》等规定进行处理,无正当理由缓缴、欠缴的,我局将采取措施责令限期整改,被责令整改二次以上或连续6个月以上未按期缴纳租金的,我局将依规定收回住房,承租人自退回公共租赁住房之日起5年内不得申请保障性住房,同时将向社会及媒体通报并纳入诚信名单。 

  (二)公共租赁(廉租)住房承租户每年12月10日向我局申报一次家庭收入、工作、资产、人口及住房等变动情况,承租户在规定申报之日起20个工作日未申报的,视为自动放弃继续租赁原承租的公共租赁(廉租)住房。 

  (三)家庭成员发生变化的应如实提供变化的原因及相应证件资料,符合条件的继续居住。 

  (四)家庭成员收入、资产或住房发生变化的,提供最新收入、资产或住房资料。符合条件的继续居住,不符合条件的提前提出退房申请。 

  若发现没有依时、如实申报,或隐瞒,提供虚假资料的,将按有关规定处理。 

  请各住户相互转告。 

 

 

 

乐东黎族自治县住房保障与房产管理局         

2017年5月8日