您的位置:首页 > 招商引资 > 招商项目
毛公山旅游开发项目
发布时间:2017-02-14    字体[ ]
分享到:

  一、项目背景 

  毛公山因特殊自然景观酷似已故领袖毛主席仰卧苍穹之下而得名。毛公山原名保国山,1989年这一特殊景观被发现后,1992年经有关专家学者评议确认,改称为“毛公山”。毛公山为坚硬的岩石组成,形似毛泽东的山峰“头部”长185米,宽56米,“面部”为草皮覆盖,“头发”为1米多高的灌木丛,“眼”、“眉”、“下巴”为露出地面的岩石。神奇的山更有奇妙的巧合,在毛公山的东面有一黎寨名“东方红”村,西北面有“解放”村,东南面有“从共”村,南面有“抗美”村。毛公山连着宝塔山,海拔高度为834.1米。景区内先后建起了“观望台”、“敬拜堂”、“毛公山仙境”、“毛泽东光辉一生壁画”等景点。毛公山旅游区年平均气温23.8℃,四季如春,山清水秀,自然环境绚丽多姿,除了独树一帜的伟人自然景观外,还有清澈透底的雅亮河床,富有传说的通天洞、神女峰、英雄石、南文瀑布、韶山第二冲、保国八达岭等诸多景观。 

  二、建设地点 

  位于乐东县保国农场东侧,距三亚市62公里,距乐东县城26公里,均与省道相连。 

  三、建设内容 

  建设伟人毛泽东纪念园、毛公文化特色度假村、黎苗风情村、热带田园风光村、山地康体健康疗养中心,分时度假式山地产权酒店等。 

  四、投资规模 

  总投资30亿元。 

  五、联系方式 

    乐东保国投资有限公司 陀日荣 13876453938

相关新闻