您的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境
发展优势
发布时间:2016-06-24    字体[ ]
分享到:


    区位优势:一是距离机场(三亚凤凰机场即将搬到南山崖城附近)较近,仅有一个小时的车程;二是有中线高速和西线高速的汇接路口;三是粤海铁路、西环高铁贯穿我县沿海人口密集区。且西环高铁在我县有三个停靠站;四是县城至尖峰旅游线路项目也已启动,县城至三亚崖城的旅游线路也在规划,这些交通设施建成后乐东的交通将呈现圆形网状结构,实现到全省各地2小时到达的目标。 

    资源优势:乐东是海南仅有的三大热带市县中的之一。全县拥有“神奇独特”的毛公山;还有号称“天然氧吧”美称的尖峰岭国家原始森林公园、风景秀丽的西山岭;以及将近62.5公里的滨海沙滩,具有三个迷人的海湾(龙栖湾、龙腾湾、龙沐湾)。全县土地资源丰富,土地面积412.13万亩,现已利用的农业用地约为225万亩,尚有大量土地可供开发利用。全县有八条水系,大小河溪纵横,现建有大小水库103宗,其中长茅水库为全省第二大农用水库。全县森林面积822万立方米,县境内的尖峰岭林业区是我省三大林区之一。地质部门探明的矿藏有黄金、铝、锌、铀、钨、石墨、萤石、高岭土、石油、石灰石、花岗岩等,国家正在开发利用蕴藏在本县莺歌海域丰富的天然气和石油。 

    人文优势:乐东人杰地灵,文化教育相对发达,人才济济,并有一批在外工作,对家乡有着浓厚感情的乐东籍专家学者、企业家和各级党政干部。特别是乐东九所新区周边地区人口聚、人气旺、人才济,当地群众种植业技术本领高,商贸经验丰富,富余劳动力多。

 

    政策优势:乐东县是少数民族地区,同时又是国家级财政和海南省贫困市县,享有国家开发西部的优惠政策。

相关新闻