首页 > 政务动态 > 部门动态
乐东检察院部署扫黑除恶专项斗争工作
2019-04-08 09:48 来源: 法制时报 发文机关: 乐东黎族自治县 【字体:   

本报讯(记者陈太东 通讯员吴维天)4月3日晚,乐东黎族自治县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作部署会。

会议要求严格依法办案,着力提升案件质效。充分发挥“捕诉一体”办案机制的优势,在提高案件质效上下功夫。扫黑除恶专案组要严格依法快捕快诉,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,不拔高也不降低办案标准;乡镇检察室要持续推进扫黑除恶立案监督“蓝深行动”,深挖涉黑涉恶犯罪线索和“保护伞”线索;在办案过程中善于发现问题线索,制发高质量的检察建议书。要求加强与公安、法院的沟通协作,认真落实重大案件协调机制,统一司法办案标准。继续加强与纪检监察机关的协作配合,健全完善问题线索快速移送、反馈等机制,对办案中发现的职务犯罪线索,及时移送纪检监察机关处理。各部门在工作中要多请示、汇报,树立“全院一盘棋”的思想,形成工作合力,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措迎接中央督导组检查;要补齐短板,努力交出满意答卷。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号