您的位置:首页 > 乐东新闻 > 乡镇动态
大安镇镇级精准扶贫黑山羊养殖项目建成投入生产
发布时间:2017-10-16    字体[ ]
分享到:

  大安镇首个镇级精准扶贫项目黑山羊合作社养殖基地于1013日建成投入生产。养殖基地位于大安镇后物村委会,作为大安镇精准扶贫重点项目,将带动后物村及周边村庄贫困户共207766人脱贫致富,同时进一步推进和带动贫困村庄经济社会快速发展,增加贫困户收入,实现产业扶贫致富。   

  据了解,该黑山羊养殖合作社项目总投资399.42万元,占地总面积14.2万平方米,其中新建羊舍1938 m,仓库150-180 m,新建牧草种植基地面积210亩。计划饲养黑山羊种羊420只,每年出栏肉羊预计可达756-1134只。合作社采取“公司+合作社+农户”的模式开展经营活动,每户贫困户以投入2只羊的形式入股合作社,产业收益分配是扣除当年经营成本,并保留后续发展资金,将盈利分为207股,按每户1股分红给贫困户。

    项目实施2年后,种羊年存栏量将超过420头,肉羊年出栏量超过1200头,受益贫困人口超过7000人,人均增收4500元以上,实现贫困户收入持续稳定增加的目标,确保贫困户巩固提升脱贫成果,达到以产业助脱贫攻坚的目的。大安镇党政办:符振琼)

相关新闻
中标公示(乐东县大安镇中心学校整治工程)
县委统战部、县工商联(总商会)开展“企业联村助扶贫”捐赠活动
议标公告(大安镇中心学校整治工程)
海南乐东大安首个特色农产品电商营销服务中心投入运营
群防群治换来平安和谐大安
大安镇召开党员培训班第一期会议
大安镇传达学习海南省第七次党代会精神
大安镇召开2017年扶贫工作部署会议