您的位置:首页 > 乐东新闻 > 乡镇动态
把党和政府的关怀与温暖送到心坎上
发布时间:2017-01-21    字体[ ]
分享到:

  本报金江1月20日电(记者王玉洁)困难群众始终是省委省政府的牵挂。在新春佳节即将到来之际,根据省委的统一部署,省委常委、省纪委书记马勇霞今天率慰问组前往澄迈县金江镇海仔村,走访慰问贫困户,为他们送上慰问品和新春的祝福,把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上。

  “身体好不好?”“生产搞得怎么样?”“有什么困难需要解决的?”……马勇霞走访慰问了王广秀、王大奇、黄泽平等贫困户,了解他们的居住环境,关心孩子的教育问题,悉心询问他们的生活生产情况,并鼓励他们用勤劳的双手迎接新年和新生活,争取摘掉“贫困帽”。

  海仔村共有408户,有10户贫困户、18户巩固提升户。慰问组一行还深入了解该村脱贫攻坚整村推进工作的进展,在各级党委政府的帮扶下,海仔村的基础设施建设、产业发展等都有了很大改善,村民精神面貌也得到了提升。扶贫先扶智,马勇霞叮嘱年轻的海仔村扶贫工作队队员要多在基层积累工作经验,全心全意为老百姓服务,着力改善该村教育文化事业较为落后的局面,美化村庄环境,让村民在这里生活得养心、养眼、养神,生活水平不断提高,稳步奔向小康生活。

  本报抱由1月20日电(记者邵长春 通讯员林东 实习生卢子盈)春节即将来临之际,副省长李国梁一行今天来到乐东黎族自治县,代表省委、省政府慰问当地贫困户,送上节日祝福。慰问组先后走访了乐东千家镇乐丰农场韦良雄、张关东和九所镇罗丕州、汪孔志等多个脱贫攻坚建档立卡贫困户,并送上春节慰问金和慰问品。

  汪孔志一家属典型的贫困户,他本人身患残疾,妻子体弱多病,患有先天性智力障碍,大女儿和二女儿都已外嫁,小女儿不幸身患一级残疾。为了帮助汪家脱贫,乐东当地党委和政府对其全家实行了低保兜底,帮助汪孔志的小儿子到九所新区务工,还聘请汪孔志为村公厕管理员,动员汪孔志的姑丈和他合作种植3亩多的四季豆,发放2头猪苗在其姑丈家一起饲养。在这些好政策的帮助下,汪家2016年底已经实现了脱贫。

  慰问途中,李国梁一再向乐东当地干部强调,要切实把困难群众的基本生活安排好,把他们的问题解决好,确保困难群众过上一个欢乐祥和的春节,同时他也勉励贫困户,要在党的好政策支持帮助下,用自己的勤奋和努力把生活过得更好。

相关新闻
海南日报:把党和政府的关怀与温暖送到心坎上
乐东塔丰村三妙计精准扶贫
海南日报:乐东塔丰村三妙计精准扶贫
林下养鸡场承载黎村脱贫希望
省社科联给贫困户送新年祝福
胶林下种食用菌 来年奔富有盼头
海南日报:胶林下种食用菌 来年奔富有盼头
贫困户入合作社 领着工资分红利