您的位置:首页 > 乐东新闻 > 媒体看乐东
海南日报:乐东推进国家现代农业示范区建设
发布时间:2017-02-20    字体[ ]
分享到:

  ■ 本报记者 袁宇

  农业是旅游业之外乐东重点发展的核心产业。2016年以来,乐东农业产业化明显提高,农业结构调整力度加大,冬季瓜菜、热带水果、南繁制种等特色产业稳步发展,建成标准化示范园41家和1000亩以上连片冬季瓜菜基地69个;在保持粮食生产稳定的基础上,乐东加快培养农业新型经营主体,注册成立农民专业合作社36家,累计756家,带动农户从业达11500余人次,并建立起农药零售3G追溯系统平台。

  在保持粮食生产稳定的基础上,乐东加快构建热带特色现代农业产业带布局,推进国家现代农业示范区建设,发展具有明显优势的反季节瓜菜、热带水果等,大力推进农产品加工业、休闲农业、互联网+农业。

  “当前乐东县域综合经济实力依然薄弱,产业结构不尽合理,抗风险能力不强,沿海和山区发展不平衡,就业、就学、就医、增收等方面的工作和服务水平离人民群众的期望还有一定的差距。”乐东县政府相关负责人表示,2017年,乐东将坚持实施“山海互动”战略,倾力构建以黄流、望楼河两岸和抱由为中心的三大发展组团,构筑县域经济三大增长极,扎实推进农业现代化、城镇一体化和旅游现代化。

  据介绍,2017年,乐东将继续调整优化瓜菜种植结构,力争瓜菜种植达到46万亩,总产量达到72万吨,瓜菜优质品率达95%以上,推进“互联网+农业”,提高农产品附加值,筹划千家农副产品产业集聚区建设,确保农业持续增效,促进农民稳定增收。

  (本报抱由2月19日电)

相关新闻
乐东尖峰农业休闲观光综合开发区项目开工
关于招标代理机构议定结果的公示
乐东推进国家现代农业示范区建设
强党建促发展 加快建设“四宜”家园
互联网时代“新农人”
一场为农业把脉开方的讨论会
海南日报:一场为农业把脉开方的讨论会
海南品牌农业一路向前 构建完整的品牌农业体系