您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
海南二中院送法进自然保护区
发布时间:2018-02-08    字体[ ]
分享到:
    本报那大2月7日电 (记者易宗平 通讯员罗凤灵 吴笛)为预防群众因不懂法而非法狩猎、滥伐林木破坏生态环境,近日海南省第二中级人民法院(以下简称海南二中院)联合多家单位深入鹦哥岭国家级自然保护区,讲解生态、环境等方面的法律知识,对群众进行普法教育。

  在乐东黎族自治县万冲镇南盆村,海南二中院法官采取张贴海报、展示环保图片、悬挂横幅标语、发放宣传册、PPT宣讲、现场答疑等形式,就生态环境的重要性、环境资源案件审判改革、受案范围以及审理的涉环境资源案件情况向广大村民进行讲解,通过典型案例深入剖析滥伐林木罪、非法狩猎罪及非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品罪的构成要件和需要承担的法律后果。

  同时,海南二中院法官近段时间还奔赴尖峰岭国家级自然保护区,与该保护区管理局、森林公安局执法人员就涉环境资源行政、刑事案件法律适用、司法尺度,以及保护区存在的问题进行了沟通交流,努力形成行政执法、司法保护的合力。

相关新闻
关于新建西环铁路(乐东段)安全保护区有关事项的公告
西部湿地保护如何“刷新”认识
尖峰岭:保护与开发相融相促
促进生态扶贫移民工程顺利进行
握指成拳护碧海 细绘浩瀚“海南蓝”
千名中学生誓做爱路护路小卫士
乐东县滨海大道工程(龙沐湾核心区段)莺歌海大桥项目海洋环境影响评价第二次公示
乐东龙栖湾岸线修复暨岸滩补砂工程项目离岸堤工程海洋环境影响评价第二次公示