您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
乐东规划打造黄流南繁特色小镇
发布时间:2018-02-05    字体[ ]
分享到:
    本报抱由2月3日电(记者袁宇 通讯员林东)今天下午,乐东黎族自治县召开会议部署2018年经济和农村工作,启动志仲镇乡村振兴起步区建设及11个镇墟城市化旅游化改造,加速热带农副产品交易市场建设,结合南繁育制种基地建设打造黄流南繁特色小镇。

  今年,乐东计划投入6892万元,扶持贫困农户发展槟榔、益智、冬季瓜菜、牛、羊、蜜蜂等种养产业,计划投入3833.5万元完成697户贫困户危房改造和697户厕所改造,采取精准措施帮扶到户到人,确保贫困户“住上好房子”。还将投入2724万元,新建28.59公里农村公路,全面提升贫困村公路通达能力,投入1640万元资助6762名建档立卡贫困户学生。

  作为农业大县,乐东今年将全力打造热带特色高效农业“王牌”,促进农民增收。乐东将把南繁育制种基地建设作为打造热带特色高效农业“王牌”的重要一环,把基地科研人才作为发展热带特色高效农业的“智库”,让南繁科研人员走出实验室走出基地,到田间地头指导农业生产,请农民朋友走进基地观赏体验,促进南繁科研成果就地转化,提升农业技术含量。建设集科研育种、农业生产、农耕体验、文化娱乐、科普展示于一体的黄流南繁特色小镇,力争打造集科研、生产、销售、科技交流、成果转化为一体的服务全国的“南繁乐东硅谷”,实现乐东农业现代化的创新发展。

相关新闻
“果味乡村”似桃源
探索“三化”融合发展新路子
海南日报:探索“三化”融合发展新路子
乐东金钱树热销韩国
乐东县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
乐东:“山海互动”补短板 增强群众幸福感
共享农庄,悠享海南田园之乐
乐东拟定今年计划脱贫16613人 8个贫困村实施整村扶贫