您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
贫困青年免费培训 有望进国企开公交
发布时间:2018-01-11    字体[ ]
分享到:

  本报海口1月10日讯 (记者邵长春 通讯员麦世晓)今天上午,乐东黎族自治县、海汽集团海星驾校、三亚公交集团第一期科技助力精准扶贫“公交驾驶员”定向就业培训班在海口开班,乐东62名贫困户青年将在海汽集团海星驾校接受为期三个月的定向就业封闭式培训,待通过培训考试取得A3驾照后,将被安排到三亚公交集团从事公交驾驶员工作。 

  乐东副县长林振康说,一人稳定就业帮助全家脱贫,选送贫困户青年参加公交驾驶员定向就业培训是一项帮扶措施,这次海汽集团海星驾校、三亚公交集团和乐东县科技助力精准扶贫领导小组办公室联合签订了举办公交驾驶员定向就业培训合作协议,体现了国企打赢脱贫攻坚战的政治责任担当。

  海汽集团党委书记、董事长姜宏涛说,海汽海星驾校作为新国标一级驾校,是目前我省唯一一所符合大车职业化教育的驾校,也有过此类扶贫班的培训经验,“相信海星驾校有能力办好此次培训班,让学员快乐学习,顺利就业。”

  参加此次培训的乐东黄流镇新民村贫困户邢火旺告诉记者,能够通过培训进入国企工作,对于他们来说过去简直是不敢想的好事,“感谢党和政府、企业,整个家庭脱贫的希望都寄托在我的身上,我一定加倍珍惜这次机会,认真接受培训,早日回报社会。”

  乐东县科助扶贫办主任李正安说,这次培训学员的培训费和食宿费全免,这是第一期公交驾驶员A3驾照定向就业培训,以后还将举办4期,争取驾驶员定向就业培训人数达到300人。

相关新闻
我县选送贫困户青年参加公交驾驶员定向就业培训
乐东环卫工捡到3.8万元归还失主:钱我不能拿
海南日报:“钱不是我的,没人知道也不能拿”
关于公开选定培训机构的公告
乐东食药监局部署全县食药系统执法人员培训工作
我县举办2015年海南原创广场舞培训班
乐东县总工会举办基层工会干部业务培训班
乡村老师也能接受国家级培训