您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
养殖合作社 成乐东帮扶典范
发布时间:2018-01-10    字体[ ]
分享到:
    本报讯(通讯员褚福欣 赵伟)2017年的定点帮扶取得了哪些成效?红水村的贫困群众还有什么难处?如何规划好2018年的帮扶工作?省检一分院党组将此作为一项重要议题进行研究部署。

  近日,该院党组成员、政治部主任韩献林带队前往乐东黎族自治县红水村实地调研,为院党组制定2018年帮扶工作提供依据。据了解,该院的帮扶工作显成效,特别是黑山羊养殖项目,开创了产业帮扶可持续发展新模式,已经成为乐东的帮扶工作典范。

  2017年,该院党组从合作社制度建设入手,完善了合作社《财务管理制度》《工作人员奖惩制度》以及《饲料管理制度》,指导合作社搞好日常饲养和防疫工作,保证无疫情发生,黑山羊生长良好。通过精细化、规范化管理,使帮扶项目建设实现可持续发展,红水村黑山羊养殖合作社成为乐东产业帮扶工作提供了参考样本。

  在该院积极协调推动下,2017年,红水老村新建了文化活动场所,两条连通红水村的乡村公路正在加紧施工,700亩田洋整治工作已经完成,并为黑山羊合作社基地协调修建了一条3米宽的外出水泥公路。红水村的基层党建及其他各项脱贫攻坚工作也取得明显成效。

  该院2017年的帮扶工作得到省委、省政府的充分肯定,在全省扶贫工作成效考核中综合评价为“好”。

相关新闻
乐东城投公司携手中城投六局开展走访慰问贫困户活动
张国东中秋国庆两节前期走访慰问贫困户
县政协机关深入驻点村开展精准扶贫结对帮扶活动
县人大常委会组织召开志仲镇精准扶贫工作推进现场会
乐东召开2017年整村推进贫困村和尖峰生态扶贫移民搬迁工作推进会
法制时报:把温暖送进困难群众心坎
把温暖送进困难群众心坎
李永群深入基层走访慰问困难群众