您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
我县召开2017年安委会第三次全体会议
发布时间:2017-10-26    字体[ ]
分享到:

 

  1025下午,我县在县政府四楼会议室召开安委会第三次全体会议。县政府副县长陈锡浓出席会议并作讲话,县安委会成员单位主要负责人参加会议,会议由县政府办副主任符策晓主持。 

  会上,县安委办主任、安监局局长吴朝晖通报了2017720 日以来全县安全生产大检查工作情况并安排部署第四季度安全生产重点工作。县水务局、县农业局、县住建局、乐东供电局分别就开展全县安全生产大检查工作情况作了交流发言,并就下一步重点工作做了部署安排。

    陈锡浓在会议中肯定了今年以来全县安全生产大检查工作。他指出,全县上下严格落实政府、部门监管责任和企业主体责任,切实加强日常监管和隐患排查治理工作,全县安全生产态势持续稳定好转,有效预防避免了生产安全事故的发生。他指出,在肯定成绩的同时,也必须清醒地认识到,全县安全生产发展面临的形势依然十分严峻,安全生产领域问题多发、基础薄弱的状况还没有根本改变。他要求,各级各部门各企业要切实提高认识,加强领导,落实责任,抓好安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。一要准确把握当前安全生产形势。各部门务必强化如临大敌的责任意识、如剑高悬的危机意识和如履薄冰的紧迫意识,一定把责任记在心上,把工作抓在手上,把措施落实到行动上,不放松、不动摇、不懈怠,全面构建风险分级管控和隐患排查治理的双重机制,全力防风险、查隐患、抓整改、保安全,坚决遏制各类安全事故发生,全力促进安全生产形势进一步实现全面好转。二要扎实做好国务院巡查问题整改国务院安委会巡查组虽然没有抽查到我县,但依然需要对照反馈给省上的问题,举一反三,引以为戒,高标准、严要求落实到位。整改不能仅仅停留在问题隐患本身,还要深究这些隐患背后的原因,从“根”上解决问题。三要继续深入开展安全生产大检查。要落实好部门监管责任和企业主体责任,严格按照安全生产大检查的要求,抓好各项安全生产工作。企业要认真开展自查自纠工作,各乡镇党政主要负责人要抓好辖区安全防范工作,行业主管部门要抓好本行业领域的安全检查工作,县安委办要抓好综合督查工作,确保全县安全生产形势持续稳定。四要切实加强安全生产体制机制建设。县安委会各成员单位要紧紧围绕党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的贯彻落实,结合安全生产工作实际,在理顺安全监管体制机制、健全安全管理标准体系、健全安全监管机构、充实安全监管人员、保障安全监管措施、落实安全监管责任。(县安监局:朱德卿)

相关新闻
我县开展“安全生产月”宣传咨询日活动
县政府召开安委会第二次全体(扩大)会议
我县召开2017年全县安全生产工作会议
乐东县安委办关于2016年度安全生产责任目标考核结果进行公示的通知
树牢安全生产红线意识 压实安全生产主体责任
海南日报:树牢安全生产红线意识 压实安全生产主体责任
我县召开安委会2016年第四次全体(扩大)会议
我县举办2016年全县领导干部安全生产知识培训班