您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
县政府召开安委会第二次全体(扩大)会议
发布时间:2017-06-06    字体[ ]
分享到:

 

  62上午,县安委会第二次全体(扩大)会议在县委招待所一楼会议厅召开。县政府县长李永群、副县长陈锡浓出席会议并讲话。会议由县政府办主任孙贻良主持。 

  会上,陈锡浓传达了省安委会第二次全体会议精神,通报全县1-5月份安全生产工作情况,深入分析当前安全生产形势,研究部署下一阶段重点工作任务,并安排部署迎接国务院督查组对我县巡查的相关工作 

  李永群就做好当前及今后一个时期的安全生产工作,提出了三点意见:第一,必须要准确研判形势,切实增强做好安全生产工作使命担当。目前我县安全生产形势总体稳定,但仍处于事故“多发期”“易发期”,事故总量依然较大,尤其是交通领域事故占大头,工贸行业事故时有发生。主要原因在于企业主体责任落实不到位、监管责任落实不到位、安全生产基础工作不到位、治理整顿不到位。必须要切实扎实做好我县汛期的安全生产工作,扎扎实实把安全生产每一项工作、每一个环节做实、做细、做到位,坚决避免和防止安全事故的发生;第二,必须坚持标本兼治,扎实做好安全生产各项重点工作 。要深入贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,加快构建安全管理机制体制。要高度重视国务院巡查工作,扎实推进整改落实到位。严格按照安排部署,认真完善备查资料,全面做好迎巡准备工作。要狠抓重点行业专项整治,有效防范遏制重特大事故。要继续把完善机制与专项整治紧密结合,做到两手抓、两手硬。尤其是非煤矿山领域、道路交通领域、人员密集场所危险化学品领域、建筑施工领域、天然气长输管道领域、水利、电力、旅游、教育等行业要严格落实部门监管责任,积极开展专项整治,切实排查整改事故隐患,不断提升行业单位的整体安全水平。要持续加强基层基础建设,着力提升安全保障能力。今年要以第16个“全国安全生产月”为契机,精心谋划好全县“安全生产月”各项活动,并切实提高应急处置水平,全力抓好汛期和节会期间的安全生产工作;第三,要强化组织领导,确保安全生产目标任务全面落实到位各党政主要负责同志要严格落实安全生产第一责任人的责任,亲自研究安全生产工作,亲自协调解决突出问题,亲自督查安全生产工作的成效。要强化监督检查,按照年初确定的安全生产目标任务,由县安委办牵头,组织各成员单位定期不定期开展检查、抽查和明查暗访,对各镇、各部门、各企业安全生产责任落实和重点工作推进情况进行全面督查,并在全县通报。要强化责任追究,按照《乐东黎族自治县安全生产工作责任目标考核管理办法》规定,进一步细化对履职尽责检查和日常考核。安全生产工作责任重大,任务艰巨。一定要以高度的政治自觉、严肃的责任追究,切实抓好安全生产各项措施的落实,努力为全县经济社会发展营造良好的安全环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  县安委会各成员单位主要领导,各镇政府主要领导,安监所长,省驻县有关单位及县重点企业主要负责人参加会议。(县安监局:朱德卿) 

相关新闻
我县开展“安全生产月”宣传咨询日活动
我县召开2017年全县安全生产工作会议
乐东县安委办关于2016年度安全生产责任目标考核结果进行公示的通知
树牢安全生产红线意识 压实安全生产主体责任
海南日报:树牢安全生产红线意识 压实安全生产主体责任
我县召开安委会2016年第四次全体(扩大)会议
我县举办2016年全县领导干部安全生产知识培训班
乐东县认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神