您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
我县召开2017年全县安全生产工作会议
发布时间:2017-04-01    字体[ ]
分享到:

 

  328下午,2017年全县安全生产工作会议在县委招待所一楼会议厅举行。县政府县长、县安委会主任李永群出席会议并讲话。县政府副县长、县安委会常务副主任陈锡浓主持会议。 

  会上,李永群代表县政府与镇、部门和重点企业签订了2017年安全生产工作目标责任书;陈锡浓传达学习习近平总书记2016年关于安全生产工作的重要讲话、及全省安全生产工作会议精神,并部署2017年全县安全生产工作;县政府办主任孙贻良通报了2016年度全县安全生产工作责任目标考核结果;县安委办主任、县安监局局长吴朝晖通报了2016年全县安全生产工作情况和2017年重点工作安排;抱由镇、县住建局、县交通运输局分别总结了2016年的安全生产工作并就做好2017年各自行业和领域的安全生产工作作表态发言。 

  李永群指出,去年全县安全生产没有发生重特大事故,但总体形势依然严峻,影响我县安全生产的因素还很多,问题比较突出。从行业领域看,道路交通、危险化学品、人员密集场所、建筑施工、烟花爆竹等方面还存在安全隐患,排查还有死角,整改还欠进度。从安全基础看,部分企业在落实安全生产主体责任上还有差距,有的还存在侥幸心理,安全投入欠账较大,安全基础还较薄弱,违法、违规、违章生产经营和建设行为时有发生。从安全监管看,个别镇和行业主管部门职责不明确,机构不健全,人员不落实,监管力量有待加强,监管水平还需提高。 

  李永群就此提出五点具体要求。面对新形势、新任务、新要求,各镇各部门以及各企业必须牢固树立安全发展理念,进一步增强红线意识和责任担当,真正把安全生产工作当成头等大事来抓,多管齐下、多措并举,扎实抓好安全生产各项工作,为全县经济发展创造良好的安全环境。一是要持之以恒抓好隐患排查整治,实现安全生产,重在防患于未然。二是要切实加强源头、过程及重点安全监管,要努力改进监管方式,全方位加强安全生产监管工作,坚决堵住安全生产漏洞。三是各镇各部门要把基层基础建设摆在更加突出的位置来抓,不断夯实安全生产基层基础,切实提高安全生产保障能力。四是严格落实属地管理责任、行业监管责任以及企业主体责任,并要严格落实问责追责制度。五是各镇各部门对发生的各类安全事故,都要严格按照“四不放过”的原则对照安全生产投入是否到位、安排部署是否到位、工作监管是否到位、督促检查是否到位的要求,全面开展责任倒查,严格追究事故责任,既要追究直接责任,还要追究领导责任,确保所有责任人员一个不放过,真正打到痛处,惩到关键处,起到强大的震慑作用。

    县安委会成员单位主要领导,各镇政府主要领导、分管领导以及重点企业主要负责人共90余人参加了会议。(县安监局:朱德卿)

相关新闻
我县开展“安全生产月”宣传咨询日活动
县政府召开安委会第二次全体(扩大)会议
乐东县安委办关于2016年度安全生产责任目标考核结果进行公示的通知
树牢安全生产红线意识 压实安全生产主体责任
海南日报:树牢安全生产红线意识 压实安全生产主体责任
我县召开安委会2016年第四次全体(扩大)会议
我县举办2016年全县领导干部安全生产知识培训班
乐东县认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神