您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
我省启动春季制种水稻保险投保
发布时间:2017-03-20    字体[ ]
分享到:
    本报讯 (通讯员何方远)日前,乐东黎族自治县利国镇新联村的何志华等4农户,种植的1738亩制种水稻在海南人保财险通过投保,这是该公司今年签出的第一批制种水稻保险的保单。这也标志着我省春季制种水稻保险全面拉开序幕。

  去年,海南人保财险承保的制种水稻保险面积达9万多亩,截至目前,已经支付的赔款有3623万多元,使从事制种水稻的232户次农户获得保险保障,还有1079.6万元的赔款正在处理当中。今年,为进一步满足从事制种水稻种植农户的要求,海南人保财险在原来承保风险的基础上,将影响海南制种水稻产量的冷害以及开花授粉期的风灾,在承保作业时作为专项进行承保,使制种水稻种植农户的经济利益获得更全面的保障。

相关新闻
招标公告(2016年乐东县重大农作物(水稻)病虫害统防统治补助项目)
申报2016年“主要农作物种子生产许可证”拟审批单位公示
养鹅+打工,他们在家门口脱贫
海南日报:养鹅+打工,他们在家门口脱贫
2016年乐东县大棚瓜菜保险农户参保汇总表公示
海南人保财险融资 支持热带农业项目发展
海南日报:海南人保财险融资 支持热带农业项目发展
县政协联合开展政协委员扶贫捐赠活动