您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
乐东县工会第九次代表大会胜利召开
发布时间:2017-03-14    字体[ ]
分享到:

 

 

    39,乐东县工会第九次代表大会在县城召开。县委副书记、政法委书记麦赞华,县人大常委会副主任、县总工会主席候选人陈永瑞,县政府副县长陈卫华等领导出席会议。省总工会副巡视员高光辉到会指导并致贺词。陈永瑞主持会议,并代表县工会第八届委员会向大会作工作报告。
  会上,麦赞华代表县四套班子致辞,向辛勤工作在全县各条战线上的广大职工、工会工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,我县围绕“山海互动”发展战略,全力以赴稳增长、扩投资、促改革、优环境、惠民生,开创了经济快速发展,社会和谐稳定,人民安居乐业的新局面。我县工会组织围绕全县工作大局,充分发挥自身优势,认真履行职责使命,组织开展“当好主力军,建功十三五”、“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”等主题实践活动,在推进科学发展、促进社会和谐等方面发挥了重要作用,为乐东经济社会发展作出贡献。
  面对新形势新任务,麦赞华对全县各级工会组织提出四点工作要求,一是要凝聚推动科学发展的强大合力;二是要汇集促进社会和谐的正能量;三是要加强各级工会组织的自身建设;四是要切实加强和改善党对工会工作的领导,以优异的成绩谱写乐东工会事业新篇章,为全县经济社会各项事业发展做出新的贡献。
  会议表决通过相关决议,以无记名投票方式选举产生县工会新一届领导机构。陈永瑞同志当选为新一届工会主席,陈勇同志当选为常务副主席,颜进雄、张伟南同志当选为副主席。
 

  参加会议的有群团单位负责人、工会老干部及部分劳动模范人物。(县总工会:邢敏) 

相关新闻
戒毒康复执行率提升到83.9%
全面加强政法队伍建设
乐东学习贯彻省第七次党代会精神
县政府召开全体(扩大)会议部署2017年重点工作
全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织拟表彰对象公示
我县举办全县依法行政培训班
乐东食药监局完成2015年药品流通日常监督巡查
从“后进变先进”这三年乐东这一路如何走来?