您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
省社科联给贫困户送新年祝福
发布时间:2017-01-22    字体[ ]
分享到:

县文联组织书法志愿者到志仲镇塔丰村义务为贫困村写春联

 

志仲镇塔丰村民领取春联后合影

 

  本报抱由1月20日电 (记者袁宇)春节来临,乐东黎族自治县志仲镇塔丰村内年味浓浓。今天下午,省社科联组织爱心企业与文化志愿者来到村里慰问贫困户,不仅为他们送上新衣、年货,还现场书写春联,送上新年祝福。

  塔丰村是乐东山区的一个黎族村寨,全村共有贫困户63户。当天,村民们穿着民族服饰聚集到村文化广场,书法志愿者现场泼墨挥毫,为村民送上一副副散发着清新墨香的喜庆大红春联。贫困户张维新请志愿者书写了“创造幸福要靠勤劳,脱贫致富不忘党恩”的对联,希望借此表达自己对党的感激与脱贫致富的决心。

  据悉,当天省社科联偕爱心企业共向塔丰村的建档立卡贫困户送去了价值4.7万元的年货。爱心企业还为塔丰村贫困户捐赠了60万元,用于发展五脚猪与牛羊养殖产业。

相关新闻
声 明(乐东黎族自治县志愿者协会)
提升海上救援能力
乐东志愿爱心家园服务队开展2016年春节慰问失依孩子行动
团县委开展“十一黄金周”志愿服务活动
我县举办2016年“6.26”国际禁毒日“无毒青春?健康生活—禁毒志愿者进万家”主题活动
县疾控中心开展居民健康知识宣传普及活动
团乐东县委开展春联义卖活动
为扶贫点捐建扶贫公路