您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
乐东食药监局开展全县农贸市场和超市检测室检查工作
发布时间:2016-12-20    字体[ ]
分享到:

  近日,乐东食药监局组织执法人员对我县辖区内大型超市、农贸市场的检测室进行一次拉网式大检查。 

  连续三天,该局机关执法人员前往11个镇对全部农贸市场和超市的检测室进行全面检查。主要检查各检测室的卫生是否合格,检测室的检测人员是否每天进行检测,检测设备操作是否规范,检测结果是否记录、公示,检测完后试剂是否按要求存放,检测相关制度是否上墙并按制度开展工作等,现场对21家农贸市场和3家大型超市提出整改要求。同时,要求各检测室每天检测果蔬农残不少于10批次,重点做好本县种植的豇豆、四季豆、黄瓜、辣椒、茄子、哈密瓜等果蔬的检测工作。 

    下一步,乐东食药监局将继续加强对冬季果蔬的检测工作,切实保障广大群众冬季果蔬食用安全。(乐东食药监局:罗少婧)

相关新闻
乐东食药监局开展全县农残检测室工作运行情况大检查
乐东食药监局加大食品检测力度确保“博鳌”期间食品安全
乐东食药监局举办农药残留检测培训班
乐东食药监局深入各镇检查农残检测室工作运行情况
乐东食药监局春节期间全力保障群众食品安全
我县15个便民农残免费检测点已正式投入使用
乐东食药监局开展食品快速检测科普宣传活动
重拳打假治劣 确保群众食药安全