您的位置:首页 > 乐东新闻 > 今日乐东
西环铁乐东站:助力将优质旅游资源推介出岛
发布时间:2015-12-01    字体[ ]
分享到:

 

海南西环高铁乐东站站前广场(南海网记者李庆芳摄) 

 

 

海南西环高铁乐东站站前广场(南海网记者李庆芳摄) 

 

  南海网九所12月1日消息(南海网记者徐静涵)“从海口出发,无论从哪个方向走,到乐东都是距离最远,耗时最长的。”据乐东县九所镇人民政府党政办公室副主任黄红军介绍,乐东位于海南省西南部,靠山临海,但交通不便,西环高铁乐东站的开通不仅可以极大地方便乐东地区居民的出行,同时对解决乐东在农产品滞销、更好地将毛公山、尖峰岭等优质的旅游资源推介出岛。

  据了解,作为海南西环高铁乐东地区三个站点中投资额最高,总投资额达5880.9万元,占地面积最大,站前广场面积约为4.1万平方米的高铁站,乐东站选址在乐东县九所镇。九所镇属于乐东县的沿海中心地带,是乐东当地的经济发展先行地区,当地无论是在农业、旅游还是地产等方面都发展较为迅速,但由于交通不畅,对于当地的经济发展还是造成了一定的阻碍。

  “西环高铁乐东站的开通将在带动当地的经济发展之余,提升乐东地区的名气与商机,为乐东带来更多的机遇。”乐东县九所镇人民政府党政办公室副主任黄红军介绍到,乐东是传统的农业大县,之前一直致力于发展生态农业,但由于交通等因素影响,生产出的优质的农产品无法及时地运送至消费地,西环高铁乐东站的开通将实现整个乐东地区农业、农产品的“无缝对接”,将极大地助力于当地农业的发展。

  据中铁建设股份有限公司乐东站项目负责人吴继琼介绍,目前乐东站项目施工进展顺利,硬化工程完成98%,亮化工程完成95%,绿化工程完成100%。同时,配套设施工程也已基本完成,给排水管线铺设、消费设备安装、厕所装修、电缆铺设等均已完成,正在进行最后的收尾工作。

  “站房与站台工程大部分已经完成,只剩下边角的收边收口、门窗安装、打胶。”吴继琼告诉记者:“11月20号西环铁已经开始进行试运行了,乐东站的整体工程预计11月底就可以完成。”

 

 

海南西环高铁乐东站站前广场(南海网记者李庆芳摄) 

 

 

海南西环高铁乐东站站房内部(南海网记者李庆芳摄) 

 

 

海南西环高铁乐东站自动售票机安装完成(南海网记者李庆芳摄) 

 

 

海南西环高铁乐东站手扶梯已安装(南海网记者李庆芳摄) 

 

 

海南西环高铁乐东站站前广场正在进行地砖铺设(南海网记者李庆芳摄) 

 

 

海南西环高铁乐东站区域内轨道(南海网记者李庆芳摄) 

 

 

海南西环高铁乐东站正在进行试运行(南海网记者李庆芳摄) 

 

 

海南西环高铁乐东站工人正在进行收尾施工(南海网记者李庆芳摄) 

相关新闻
乐东之变引投资期待 多名企业家看好乐东发展
乐东举行万人签名 倡导文明言行呵护环境卫生
乐东铺村举办春节文艺活动 村民自导自演乐开怀
中共乐东黎族自治县第十三次代表大会隆重开幕
乐东旅游地产郑州推介会成交金额超2000万元
南海网:乐东旅游地产郑州推介会成交金额超2000万元
南海网:西环铁乐东站:助力将优质旅游资源推介出岛
乐东召开大研讨大行动活动专题辅导报告会