您的位置:首页 > 乐东新闻 > 部门动态
乐东志愿爱心家园服务队开展2016年春节慰问失依孩子行动
发布时间:2016-02-04    字体[ ]
分享到:

 

 

 

  新春佳节来临之际,1月31, 乐东志愿爱心家园2016年春节慰问失依孩子行动启动,县文明办主任陈人德、团县委书记马丽云、县关工委办公室主任曾其优及30多志愿者,深入到乐东县10个镇的50个家庭中慰问了55个失依孩子,为他们送去了新春的祝福和问候。 

  走访慰问中, 乐东志愿爱心家园共向55名留守儿童送去慰问金及年货共计21500元。志愿者们分成若干个小组分头慰问,每到一户失依儿童家中,志愿者们都会详细询问他们的家庭情况和生活状况,并鼓励他们要对生活充满信心,乐观地面对生活,好好学习,争取早日成才,报效祖国,服务社会。看到孩子们虽然生活环境艰苦,但是依旧坚强,在场的志愿者无不为之动容。 

  目前,乐东志愿爱心家园为了长期跟踪帮扶乐东县失依儿童,40名志愿者们以独立捐助或联合捐助的形式与帮扶对象进行了结对登记,已经与29名失依儿童建立了结对帮扶关系,志愿者们及时掌握结对帮扶对象生活中遇到的困难,定期给予其经济和生活上的关心帮助。 

  据悉,乐东县志愿者协会下一步计划在开展常规志愿者服务的同时,积极拓宽服务形式及服务领域,争取发动更多社会爱心人士加入到志愿服务活动中,推动扶贫工作的落实,进一步营造团结、友爱、互助的社会环境。(团乐东县委 冉涛) 

相关新闻
省社科联给贫困户送新年祝福
声 明(乐东黎族自治县志愿者协会)
提升海上救援能力
团县委开展“十一黄金周”志愿服务活动
我县举办2016年“6.26”国际禁毒日“无毒青春?健康生活—禁毒志愿者进万家”主题活动
县疾控中心开展居民健康知识宣传普及活动
乐东“七彩小屋”丰富农民工子女生活 让他们不再孤单
团乐东县委开展春联义卖活动