您的位置:首页 > 党政机构 > 乡镇介绍
九所镇
发布时间:2017-03-08    字体[ ]
分享到:

基本概况

 

九所镇位于乐东黎族自治县西南,是乐东沿海六镇之一,乐东县“南大门”,距县城抱由45公里。东与三亚市崖州区交界,西与利国镇毗邻,北与千家镇接壤,南临大海,交通便利,海南西线高速公路、粤海铁路、国道海榆西线和省道公路在此交汇。

全镇辖16个行政村、35个自然村、193个村民小组,本地人口52981人,外来人口32399人。镇域面积198.7平方公里,其中耕地面积7.98万亩(水田4.12万亩,旱地3.42万亩),坡地面积3.16万亩,林地面积2.45万亩。

九所特色产业有:一是反季节瓜菜和热带水果。全镇有1万亩瓜菜基地达到无公害标准,5.45万吨瓜菜全部达到无公害标准。全镇常年蔬菜基地1109亩,实现蔬菜总产量1240吨,总产值2600万元。注重大棚哈密瓜等设施农业基地建设,种植香蕉面积1.50万亩,芒果2.30万亩,大棚哈密瓜3600亩,木瓜4600亩,其他1000亩。二是旅游酒店、小区的开发。引进了波波利海岸、果果园度假酒店、山海湾温泉家园小区(一至五区)、龙栖湾温泉家园、傲景观澜、龙逸河畔、龙圣置业等14个项目,完成1421多万平方米的商住、休闲、养生房产建设,总投资已达89.7亿元。以龙栖湾为龙头的沿海开发区,海南鹏程有限公司和龙栖湾置业发展有限公司将九所15.50公里长的海岸线打造成一个休闲、度假养生、旅游的高端项目。目前正在筹备的项目有义乌域,长隆欢乐世界,玳瑁岛等。

 

  镇委书记:傅德波    镇 长:邢毅辉

  联系电话:(089885826511

  传    真:(089885826511

 

领导分工:

傅德波(镇党委书记):主持镇党委全面工作。

林素梅(镇人大主席): 主持镇人大全面工作,分管民政、残联工作。

邢毅辉(镇党委副书记、镇长):主持镇政府全面工作,分管教育工作。

陈太标(镇党委副书记):分管党群、政法、工会、关工委、社会事务服务中心工作、人力资源与社会保障、劳动监察、消防工作。

洪诒艺(镇党委委员、副镇长): 协助邢毅辉镇长负责镇政府常务工作,分管扶贫、财政、招商、商务旅游、乡镇企业、交通建设、联系各开发公司、联系镇直机关工作。

刘南子(镇党委委员、组织委员):分管组织、党政办、统计、便民服务中心、档案工作。

罗盛顿(镇党委委员、纪委书记):主持镇纪委全面工作,分管信访、农村环境卫生工作。

曾繁虎(镇党委委员、人武部长):负责人民武装及军民共建、分管国土、城镇规划、安全生产监督、食品药品监督管理工作。

周  然(镇党委委员):分管农业、水务、海洋与渔业、农业技术推广、农业综合开发、农业服务中心、农产品质量安全、林业、热作、畜牧兽医工作。

陈倩倩(镇党委委员):分管宣传、文体、老年人体协工作、计划生育、医疗卫生、妇联、共青团工作。

韦昌明(镇人大副主席):协助林素梅同志主持人大日常工作,分管民宗工作。

劳宝兴(副镇长):协助镇长分管教育工作,分管农村合作医疗、社会养老保险、城镇医保、危房改造工作。

吴训史(副科级干部):分管镇墟环境卫生工作。

 

机构设置:

  党政综合办公室(加挂“社会治安综合治理办公室”牌子):承担镇党委、政府的日常事务;负责社会治安综合治理、社会稳定、工青妇及各部门各方面的综合协调工作;督促检查有关工作的落实和做好各种统计报表工作。

  经济发展办公室:负责镇经济建设、农业发展规划与技术推广、农田水利建设与基本农田保护、第三产业发展规划、环境与自然资源保护、公有资产管理、农村集体土地管理、投资发展环境的营造等指导工作;负责镇村镇规划建设管理和服务工作;负责协调财税、工商、金融等部门关系及其他与经济发展相关的工作。

  社会事务办公室:加挂“计划生育办公室”牌子。承担科教文卫事务,农村新型合作医疗、民政优抚、民族宗教、农村低保、劳动和社会保障等事务的管理和监督工作,协调与社会事务相关的其他工作;主管全镇人口与计划生育工作;负责计划生育法律法规政策和人口理论的宣传、贯彻和执行;做好人口计划的编制和统计上报工作。

  社会事务服务中心:主要承担镇文化、体育、广播、劳动保障、就业指导、人才开发、社区建设和机关后勤等公共服务职能。

  农业服务中心:主要承担镇农业、林业、水利、畜牧业生产技术的推广、指导和服务,动植物防疫、水土保持监测等涉农服务职能。

相关新闻