您的位置:首页 > 党政机构 > 乡镇介绍
抱由镇
发布时间:2016-07-27    字体[ ]
分享到:

基本概况

 

  抱由镇位于川流不息的昌化江边,距西线高速路仅45公里,是乐东黎族自治县委、县政府所在地,是乐东政治、经济、文化中心。全镇土地总面积423.3平方公里,常用耕地面积42273亩;总人口71491人,管辖26个行政村,3个居委会,其中农村人口41159人,社区人口30332人。抱由镇现有干部职工99人,农村干部225人。

近年来,抱由镇充分利用本地丰富资源优势,招商引资,大力调整产业结构,逐步形成了农业产业化格局,建成以橡胶产业为龙头的香蕉、龙眼、芒果、槟榔、反季节瓜菜等六大农业开发基地12800亩,去年全镇共种植瓜菜44718.9亩,槟榔6992亩,香蕉10478亩,橡胶34900亩,其中,橡胶产量1615吨;粮食总产15740.5吨;水果收获产量56266.6吨(其中:香蕉收获产量26000吨);畜禽肉类总产3532吨;油料作物总产1251.6吨。

该镇两个文明建设同步发展,全镇已实现村村通电、通公路的目标,"普九""普实"工作达到国家标准,计划生育获省、县先进集体。该镇的延红村、光明村、道日村被评为全省创建文明生态村先进单位。全镇农村社会民风淳朴,治安稳定,群众安居乐业。

 

  镇委书记:陈锡浓    镇 长:吕永强

  联系电话:(089885523543

传  真:(089885529399

 

领导分工:

陈锡浓(镇委书记):主持镇党委全面工作。

吕永强(镇委副书记、镇长):主持镇政府全面工作。

张林光(人大主席):主持镇人大全面工作,分管农业、畜牧、农产品质量安全工作,联系工商局、食品药品监督管理局工作;

张  煜(镇委副书记):协助镇委书记抓好党委日常工作,分管组织、扶贫工作;

刘振勇(党委委员、副镇长):分管国土、生态环保、交通、财政,联系农垦系统工作;

黎仕达(党委委员): 协助副书记抓好组织工作,分管团委、工会、关心下一代工作;

王明伯(党委委员):负责宣传工作,分管统战、文体、民族宗教、企业工作,协助张煜同志抓好扶贫工作,兼任镇扶贫办公室主任;

丰圣廷(党委委员):负责纪委全面工作;

符  辉(党委委员):负责民兵武装全面工作,分管政法、信访、综合执法工作;

吉文斌(党委委员):分管林业、水务、渔业、民政、残联工作;

陈  源(人大副主席): 协助镇人大主席抓好人大日常工作,分管医疗卫生、合作医疗、科信、农村信贷工作;

林志淑(副镇长):分管统计、妇联、新农保、旅游和商务工作;

盛广谦(副镇长):分管住建、危房改造、计划生育工作;

林树威(主任科员):分管综合行政、便民服务、就业、人力资源、社会保障、办公室工作,联系税务、金融系统工作;

刘文利(主任科员):分管档案、侨务、物价工作;

刘  聃(督查室主任):负责监察室工作,协助丰圣廷同志抓好纪委日常工作。

 

机构设置:

  党政综合办公室(加挂“社会治安综合治理办公室”牌子):承担镇党委、政府的日常事务;负责社会治安综合治理、社会稳定、工青妇及各部门各方面的综合协调工作;督促检查有关工作的落实和做好各种统计报表工作)。

  经济发展办公室:负责镇经济建设、农业发展规划与技术推广、农田水利建设与基本农田保护、第三产业发展规划、环境与自然资源保护、公有资产管理、农村集体土地管理、投资发展环境的营造等指导工作;负责镇村镇规划建设管理和服务工作;负责协调财税、工商、金融等部门关系及其他与经济发展相关的工作。

    社会事务办公室:加挂“计划生育办公室”牌子。承担科教文卫事务,农村新型合作医疗、民政优抚、民族宗教、农村低保、劳动和社会保障等事务的管理和监督工作,协调与社会事务相关的其他工作;主管全镇人口与计划生育工作;负责计划生育法律法规政策和人口理论的宣传、贯彻和执行;做好人口计划的编制和统计上报工作。

    社会事务服务中心:主要承担镇文化、体育、广播、劳动保障、就业指导、人才开发、社区建设和机关后勤等公共服务职能。

    农业服务中心:主要承担镇农业、林业、水利、畜牧业生产技术的推广、指导和服务,动植物防疫、水土保持监测等涉农服务职能。

相关新闻