您的位置:首页 > 党政机构 > 县政府工作部门
县司法局
发布时间:2016-08-01    字体[ ]
分享到:

 

 

局 长:郑金荣

领导分工

职务

姓名

分管工作

副局长

关义策

协助局长工作,分管法律援助中心、公证处、人事、基建、纪检监督、党风廉政工作。

副局长

杨昌业

协助局长工作,分管法宣股、基层股、办公室、信访、财务、计生、社会治安综合治理工作,联系律师事务所、法律事务所工作。

机构设置

科室

负责人

负责工作

基层职能岗

  

负责指导、管理和监督全县司法所开展各项司法行政工作,社区矫正工作、人民调解工作、安置帮教工作,监督和指导法律事务所工作。 

宣传职能岗

  

负责全县普法宣传教育工作,制定法制宣传规划;负责全县法制宣传教育的指导和协调;协助相关部门做好新颁布法律、法规的宣传工作。 

人秘行政职能岗

  

负责起草和审核有关文件、报告;负责秘书实务、会议组织、文电处理、文书档案、资产管理等工作。 0898-85523146  

12348”法律服务职能岗

  

负责为弱势群体和特殊当事人提供各种法律服务。包括解答咨询、代书、调解、诉讼代理和非诉讼代理等法律服务工作。

0898-85521124 

机构职能 

    乐东黎族自治县司法局是主管全县司法行政工作的县政府工作部门。 

  主要职责:

  1、贯彻执行党和国家有关司法行政工作的方针、政策、法律、法规、规章,在县委、县政府的领导和省司法厅的指导下,完成各项司法行政工作任务。 

  2、领导、管理和指导司法所及司法助理员和各项工作。 

  3、管理和指导全县的法制宣传与依法治理的工作。 

  4、管理全县的律师工作,对全县法律服务机构进行业务指导、管理和监督。 

  5、管理全县的公证工作。 

  6、管理和指导全县范围内各级人民调解法律服务工作,参加社会治安综合治理。 

  7、负责全县司法行政队伍建设和思想政治工作,负责全县调解员的岗位培训工作。 

  8、协助县有关部门搞好“两劳”人员的安置工作。 

  9、负责“148”法律服务工作。 

  10、指导管理本系统的计划财务和枪支、弹药、服装、车辆等物资装备。 

  11、负责上级机关交办的其他工作。 

相关新闻