您的位置:首页 > 党政机构 > 县政府工作部门
县人力资源和社会保障局
发布时间:2017-03-07    字体[ ]
分享到:

 

: 彭文泽

领导分工

职务

姓名

分管工作

副局长

林 河

负责社会治安综合治理工作。

副局长

曾 浪

县农村养老保险局负责人,负责工资福利与离退休、城乡居民养老保险工作。分管工资福利与离退休岗。

副局长

陈圣豪

负责劳动保障监察、劳动人事争议仲裁、安全生产、信访、就业再就业、职业技能鉴定工作。分管劳动保障监察岗、培训就业岗、职业技能鉴定岗、县劳动保障监察大队、县劳动人事争议仲裁院、县职业技能鉴定指导中心,联系县就业局、就业大厦。

副局长

谢辉琴

负责综合、计生、财务、党建、纪检、档案、专业技术人员管理、社会保险与监督、行政审批等工作。分管综合岗、档案管理岗、社会保险与监督岗、专业技术人员管理岗、行政审批办公室,联系县社会保险事业局。

机构设置

科室

负责人

负责工作

综合职能岗

黎建肖

负责起草和审核有关文件、报告;负责会议组织、文电处理、文字档案管理、机要保密、印章管理等工作;负责局新闻宣传工作,汇集和提供人力资源和社会保障信息;负责局内机构设置、人员编制、劳动工资工作;负责局内离退休人员管理与服务工作;负责计划生育、安全保卫和资产管理等工作;拟定全县人力资源和社会保障系统干部教育的规划、计划并组织实施;负责局机关及所属单位人员的教育培训工作。 0898-85523454  

信访职能岗

韦云柯

负责接待、办理人民群众的来信和来访;承办县信访局、上级机关和局领导交办、转办的有关信访案件;负责承办县人大代表建议和县政协提案的办复工作;协调处理重要信访事项,督促检查信访事项的处理;收集信访信息,分析研究信访情况,及时为局领导反馈重要信访信息,为领导指导工作和决策服务;做好长期上访户的工作,对遇到的特殊问题,妥善处理;负责全人力资源和社会保障信访统计、分析、信息等工作。 0898-85523441  

培训就业职能岗

邢 梅

负责拟定人力资源市场发展规划和管理规则并监督实施;拟定就业管理和就业服务政策并组织实施;拟定全县再就业的规划和政策,组织实施再就业工程;拟定全县职业技能培训的规划和政策;组织实施职业资格证书制度和劳动预备制度;负责全县工人考核鉴定工作,拟定企业在职职工技能培训和失业人员、企业下岗职工再就业培训的规划及政。 0898-85523441 

档案管理职能岗

罗 莹

负责行政事业单位干部、工人的人事档案管理,负责人事档案的日常收集和维护,按保密程序提供相关单位查阅。  

社会保险与监督职能岗

李百叶

负责监督县劳动和社会保险经办机构的工作,拟定全县社会保险经办机构的管理规则,拟定社会保险基金制度,建立健全社会保险基金监督网络,组织实施全县工伤、生育保险的基本政策;组织实施医疗、工伤、生育社会保险基金管理政策和医疗的药品目录、基本医疗保险的诊疗项目目录和医疗服务设施范围及支付标准;落实职工疾病、工伤停工治疗和生育期间的待遇政策;组织实施全县失业保险政策,制定改革方案和发展规划;实施失业人员疾病、生育、残废的有关待遇政策。  0898-85523404  

工资福利与离退休职能岗

容振俏

负责全县行政机关、企事业单位工资福利和离退休政策的贯彻实施;审核机关、企事业单位人员职务变动、工作调动、受处分人员、新招录用人员见习期和定级工资待遇,组织实施全县机关事业单位的津贴、补贴相关政策,负责全县机关、事业单位工资调整工作;负责实施权限范围内全县行政机关、企事业单位人员的退休审批事宜。 0898-85523404

专业技术人员管理职能岗

吴一峰

负责综合管理全县专业技术人员队伍建设,具体负责专业技术人员职务评审的审批、上报及发证工作,职业资格管理,推荐选拔上报有突出贡献专业技术人才,审定事业单位专业技术岗位设置,负责初评委的组建、管理,综合管理专业技术人员继续教育工作;组织各类职称培训和资格考试工作。负责权限范围内全县工人的管理、调配等工作。 0898-85523454

公务员管理职能岗(军转安置办)

史丽英

负责公务员制度实施工作,承办国家机关公务员、事业单位工作人员考试、录聘等工作;承办权限范围内国家机关公务员和事业单位工作人员人员年度考核、辞职辞退等工作。负责权限范围内国家机关、事业单位人员调配工作;负责全县事业单位聘用合同制的实施;承办县政府任免的工作人员的具体事宜;负责县人事争议仲裁工作;负责权限范围内的军队转业军官安置工作;负责全县部分企业军队转业干部解困和稳定工作。 0898-85523441

劳动保障监察职能岗(劳动人事争议仲裁委员会办公室)

盛华文

负责依法行使劳动和社会保险监督检查权,制定劳动和社会保障监督检查工作规范;组织查处重大的劳动保障违法案件和处理劳动关系方面有重大影响的群体性突发事件。监督检查全县劳动和社会保险法律法规的执行情况,承办有关法律事务,处理劳动和社会保险行政复议和行政诉讼案件;负责普法工作及劳动和社会保险法律咨询工作。拟定全县劳动关系调整的基本规则和劳动合同、集体合同制度的实施规范;负责中央、省属企业单位劳动合同、集体合同制度的管理、运作;根据国家有关企业职工工作时间、休息休假制度和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,拟定相关的实施办法并监督实施;负责劳动争议处理的日常工作;负责工伤、职业病伤残等级鉴定和劳动能力鉴定工作。 0898-85523404  

职业技能坚定岗

王高娟

负责组织、协调本县职业技能鉴定工作;参与制定我县职业技能鉴定技术性、操作性管理文件和规定文件;指导各类职业技能鉴定站(所)开展工作;开展职业技能鉴定有关问题研究和咨询服务;按职业资格证书的管理权限协助上级业务主管部门审批核发全国统一的职业资格证书;推动我县职业技能竞赛活动;接受上级技能鉴定部门的业务指导,承办上级业务部门交办的其他工作。    

0898-85523454 

自主择业军转干部管理服务岗

王 介

负责在县军队转业干部安置主管部门的指导下,编制自主择业军队转业干部安置计划并组织实施;负责自主择业军队转业干部退役金的编制、预(决)算、审核、申报、调整工作,建立退役金数据库,实行网络化管理;负责制定自主择业军队转业干部服务工作规划并组织实施;负责指导自主择业军队转业干部就业创业;负责协调办理自主择业军队转业干部住房、医疗等社会保障工作;负责编制自主择业军队转业干部管理服务工作经费的预(决)算并组织实施;负责自主择业军转干部档案接转、存放和管理;负责自主择业军队转业干部组织关系接转,组织自主择业军队转业党员干部定期过组织生活,开展政治学习、思想教育和各类文体活动;负责协助办理自主择业军队转业干部随调(迁)配偶和子女落户,随迁子女入托、入学等事宜及专业技术职称评定、因私申请出国出境等有关手续以及去世的自主择业军队转业干部的家属申报抚恤金和丧葬补助费;负责指导乡镇、街道、社区做好自主择业军队专业干部日常管理服务工作,加强自主择业军队转业干部管理服务工作的监督、检查和指导;负责自主择业军队转业干部安置政策宣传,提供政策咨询和信息服务;承办自主择业军队转业干部管理服务工作的其他事项。 0898-85523454 

机构职能 

乐东黎族自治县交通运输局是主管本县公路、水路和交通行业的政府工作机构。 

  主要职能: 

  1、贯彻执行党和国家有关交通运输工作的方针政策、法律法规规章,依法拟定并组织实施本县交通行业的政策、法规和规章、以及发展规划、计划。负责交通行业统计和信息引导工作。 

  2、负责审批全县运力投放,对重点物资运输和紧急客货运输进行调控,组织实施重点交通工程项目建设。 

  3、指导全县交通行业体制改革;维护公路、水路交通行业的平等竞争秩序,引导交通运输行业优化结构、协调发展。 

  4、指导、监督公路及其设施的建设、维护,负责汽车维修市场、汽车驾驶学校和驾驶员培训工作的行业管理。 

  5、组织水运基础设施的建设、维护,对航道疏浚、港口及港航设施建设使用需求线路布局等实施行业管理。 

  6、按规定负责全县公路、水路运输行业各项规费征收和使用的管理,会同有关部门审批其年度收支计划。 

  7、组织检查、监督全县交通运输的安全工作。 

  8、负责地方航空、铁路的规划和协调工作。 

  9、指导、协调城镇交通行业管理。 

  10、协调全县交通战备建设,落实各项交通战备工作。 

  11、负责对所属事业单位贯彻执行党和国家的方针政策、法律法规规章的检查监督,协同有关部门监管其非经营性国有资产。 

  12、承办县政府和上级部门交办的工作,检查指导全县交通运输工作。 

相关新闻