您的位置:首页 > 公众互动 > 建议提案
关于提高特殊儿童伙食费补贴的建议
发布时间:2016-04-06    字体[ ]
分享到:

  由:关于提高特殊儿童伙食费补贴的建议

提案人:张静

  容:乐东黎族自治县特殊教育学校注重培养孩子潜能开发,补偿缺陷。从生活技能入手,多方面结合让学生感受到身残志不残的高尚品德,感受到学校给他成长的快乐,集体的温暖。看到学生来校前后的不同变化,家长们会心的笑了。每逢见到家长风里来雨里去送孩子上学的急切心情,作为特校的老师看到辛勤的付出也由衷地感到高兴和自豪,在高兴和自豪的同时也感到忧伤和无助。孩子每月500元的伙食费政府每月补助200元,(而且是一年才一次性打到家长的卡上,按十个月计算,一年政府补助2000元。)自己每月还要承担300元,对于一些生活十分拮据,父母双方都是智力低下的家庭来讲,简直是天文数字。对于个别孩子学校尽力解决,面对一些孩子也没办法承担起这个责任。在海南其他市县的几所特校都是政府购买服务,特殊孩子上学不用一分钱。

建 议

为了把乐东县唯一一所特殊教育学校办得又大又好又有影响力,让每一位特殊儿童都能够接受义务教育,真正体现关爱残疾儿童,解决特殊老百姓家中疾苦。建议县政府将特殊儿童伙食补贴费由原来的每月补贴200元,提高到每月补贴500元。

 

答复及办理情况:根据国办发[2014]1号和海南省特殊教育提升计划(2014-2016)实施方案文件要求,县教育局从2014年秋季起,给予特殊教育学校所有寄宿生生活费补助,每位学生每年生活补助2000元,以“一卡通”形式发放。

相关新闻