您的位置:首页 > 公众互动 > 建议提案
关于加强乐东中学公共设施管理的建议
发布时间:2016-04-06    字体[ ]
分享到:

  由:关于加强乐东中学公共设施管理的建议

提案人王云

  容:乐东中学是乐东黎族自治县重点学校,乐东县一级甲等学校。学校坐落在乐东县城风光旖旎、温馨翡翠的昌化江畔。校园占地面积为284亩,教职工300多人,教学班91个,在校生4600多人。近年来,随着政府对学校投入不断加大,乐东中学人进一步精心治理校园、不断完善学校的教学环境和设施,新的教学校楼、科学馆、运动场、学生公寓等建筑拔地而起、气势雄伟,新老建筑群交相映辉,令人向往。但美中不足,公共卫生设施配套严重不足,造成学生如厕的不便,影响到整个办学环境。

据调查,乐东中学现有教学班91个,每班54人左右,共计约4600多人。其各年级教室所在区域及公共卫生间分布情况是,高中年级所在的乐行楼楼高6层,每层有男女公共卫生间20个,厕位120个,设置相对合理。初一年级所在科学馆仅有一间卫生间,但已坏不能正常使用;初二初三年级所在的乐学楼、乐思楼更没有一间公共卫生间,在操场和篮球场建设的公共卫生间又离教室较远,而且部分已坏不能使用,每节课课间时间仅10分钟,在距离和时间上难于满足学生们如厕问题,直接影响到学习和身心健康。

为此建议:乐东中学应尽快加大公共卫生设施建设的投入,切实改善乐东中学的办学坏境,把教室周边已坏的公共卫生间进行维修并加强管理,满足每位学生的如厕问题。

 

答复及办理情况:经过多年的建设,乐东中学的基础实施已大有改善,办学条件日趋完善,教学质量稳步提高。学校一直以来都致力于对学校公共设施的建设与维护。目前基本上每一栋教学楼都有相应配套的卫生间,办公楼卫生间也对学生开放。学校还在经费有限的情况下建了一个公共卫生间以满足师生的需要。学校还聘请2名专职保洁员,负责对学校的公厕等进行修缮和清洁,同时还安排班级学生进行每周一次的大扫除,并且定期和不定期的组织小领导进行检查督促。

相关新闻