您的位置:首页 > 服务三农 > 农业资讯
“黑玫瑰3号”花青素水果玉米在屯昌试种成功
发布时间:2017-09-26    字体[ ]
分享到:

  本报海口9月25日讯 (海南农垦报记者张昌龙)近日,由海南南繁种子基地有限公司引进推广的“黑玫瑰3号”花青素水果玉米,在屯昌县农业科学研究所试种成功。这是“黑玫瑰3号”花青素水果玉米继在三亚、乐东、昌江等市县种植成功后,又在一个新的生态区域种植成功,表明该品种适合我省多生态区域种植,具有较强的适应性。 

  据了解,黑玫瑰系列彩色水果玉米,富含花青素、硒等微量元素,是一种功能性的高档水果玉米,该品种具有早熟,株高适中,茎秆粗壮,抗逆性强,穗大粒深,色泽鲜亮、呈紫黑色,无秃尖,甜香脆嫩,口感好等特点。“黑玫瑰3号”花青素水果玉米从种植到采收65天左右,鲜果平均单穗重0.6斤。

  “南繁基地汇聚了‘浚单20’‘登海605’‘良玉99’‘京科968’等最新研究出来的高产良种玉米。”海南南繁种子基地有限公司有关负责人表示,每年10月至次年5月,来自全国各地的育制种专家都会带着新技术、新品种从全国各地汇聚到这里,开展农作物种子鉴定、繁育、制种等科研生产活动。

相关新闻
拟补申请2015年园艺作物(水果)标准园生产基地创建单位公示
互联网时代“新农人”
特别的婚礼,献给特别的他们
海南日报:特别的婚礼,献给特别的他们
我省启动春季制种水稻保险投保
2017年上半年大棚瓜菜及制种水稻投保名单公示
我省不存在瓜菜大范围滞销
海南日报:我省不存在瓜菜大范围滞销